當前位置: > 文章中心 > 第三世界 > 朝鮮

朝鮮再次射彈抗議美韓軍演 特朗普:我也不喜歡軍演

2019-08-12 11:37:48  來源:參考消息網  作者:記者
點擊:    評論: (查看)

  參考消息網8月11日報道 外媒稱,韓國軍方稱,朝鮮8月10日又向東部海域發射了兩枚據認為是短程彈道導彈的飛行器,這是朝鮮針對韓美聯合軍演進行的一系列武力抗議中的最新舉動。

  據韓聯社8月10日報道,韓國聯合參謀本部稱,上述兩枚飛行器分別于清晨5點32分許和5點50分許從咸鏡南道咸興附近地區發射,飛行器飛行約400公里,最高飛行高度約為48公里,最大飛行速度約為6.1馬赫。

  聯合參謀本部在一份新聞稿中說:“當前朝鮮正在進行夏季演練,加之韓美正在進行聯合軍演,鑒于此,我們認為朝鮮繼續開展發射活動的可能性很大。因此,我們一直在密切關注局勢,同時維持牢固的軍事備戰狀態。”

  報道稱,這是朝鮮自7月25日以來第五次發射此類飛行器。

  韓國總統府青瓦臺稱,此類軍事動作似乎是在針對韓美聯合軍演展示實力,此外還旨在對新研制的短程彈道導彈進行能力測試。

  報道稱,首爾和華盛頓于5日開始舉行夏季軍演。

  一名美國政府高級官員在華盛頓表示,美方知曉朝鮮最新的發射活動,目前正在與盟友們密切關注局勢發展。

  另據法新社8月9日報道,在對朝鮮的一系列發射熟視無睹之后,特朗普9日再次表現出其與朝鮮最高領導人金正恩關系融洽,而迄今為止,美國政府一直都在努力嘗試著重啟與平壤的談判。

  報道稱,和以往一樣,美國總統正是靠著朝鮮最高領導人的一封“長達三頁的美妙信件”來表明,一切都很好。

  據報道,在這封8日收到的“非常積極”的信中,金正恩向特朗普解釋最近發射短程導彈的原因,這是對美韓聯合軍事演習的“警告”。

  特朗普先轉述說,“關于軍演問題,他不滿意”,然后立即向金正恩的立場看齊。他補充說:“我也從來就不喜歡軍演。你們知道為什么嗎?我不愿意為這一軍演花錢。”

  報道稱,特朗普在表現出與朝鮮最高領導人步調一致的同時,還對目前韓國與日本的爭端惱怒不已,他說:“它們應該和解,因為這讓我們的處境非常尷尬。”

  特朗普還表示想與金正恩第四次會晤,但并沒有表明更多的細節。

「 支持紅色網站!」

紅歌會網 SZHGH.COM

感謝您的支持與鼓勵!
您的打賞將用于紅歌會網日常運行與維護。
幫助我們辦好網站,宣傳紅色文化。
傳播正能量,促進公平正義!


相關文章
重庆时时安卓版