當前位置: > 文章中心 > 縱論天下 > 學者觀點

司馬平邦:當斷不斷,必留后患

2019-08-14 10:49:24  來源: 司馬平邦說  作者:司馬平邦
點擊:    評論: (查看)

  2019年8月8日,俄羅斯國家核電公司在該國海軍測試區進行液體推進劑發動機試驗時發生了火箭爆炸事故,2名資深專家遇難,6名官員和1名制造商受傷,爆炸還導致該地區上空區域輻射水平出現了40分鐘的短暫上升,俄羅斯軍方已經對導彈試驗場附近的海域進行為期1個月的禁航,俄軍方甚至拒絕了國家緊急情況部進入試驗場內部,清理爆炸殘骸和輻射的職能要求。

  其實,這已經不是今年俄羅斯軍用設施第一發生爆炸了。在此次事故的3天前,也就是2019年8月5日,俄羅斯克拉斯諾亞爾斯克的一處軍火庫發生爆炸,導致1人死亡,12人受傷。據當地居民的視頻顯示,事故共發生了兩次爆炸,第一次極為劇烈,巨大的沖擊波直沖天空,蘑菇狀黑云從地面緩緩升起。爆炸發生的軍火庫儲存了大約4萬枚炮彈。在2019年8月9日傍晚,該軍火庫遭雷擊后,再次發生爆炸,致11人受傷。

  2019年7月1日,一艘搭載25名科學技術人員的俄羅斯海軍“AS-12”型微型核動力科研潛艇,在深海探測期間突然出現意外事故,導致14名俄羅斯軍人罹難,包括7名海軍上校,其中2名是“俄羅斯英雄”稱號獲得者。曾有分析人士稱,這次事故的發生其實與美軍有非常大的關系,在俄潛艇發生事故時,一艘美軍戰略核潛艇也在附近的海底航行,這次俄潛艇爆炸很可能是與美軍潛艇產生摩擦造成的。

  2019年6月1日,俄羅斯捷爾任斯克市一家炸藥制造廠的TNT炸藥生產車間發生3起大爆炸,事故引發的火災過火面積約100平方米,導致了數十人傷亡,該工廠建筑已被完全毀壞。

  2019年5月27日,俄羅斯海軍現代級驅逐艦“轟鳴”號在進行拆解時,因切割船體不慎點燃燃油,隨后拆船廠燃起大火。2019年5月3日,俄羅斯斯威爾德洛夫斯克州一處射擊場,因為違反安全要求點燃篝火,造成了彈藥爆炸,造成4人嚴重受傷和1人死亡。

  2019年5月3日,俄羅斯斯威爾德洛夫斯克州一處射擊場,因為違反安全要求點燃篝火,造成了彈藥爆炸,造成4人嚴重受傷和1人死亡。

  2019年4月26日,俄羅斯克拉斯諾亞爾斯克一處國防機械廠發生火災,火災地點位于制造制冷機的車間屋頂,坍塌面積達2500平方米;該工廠負責制造“藍天”潛射彈道導彈、“薩爾馬特”新型洲際核導彈和天頂號運載火箭,火災面積一度擴大到了2.4萬平方米,俄羅斯緊急部門將火災定為四級,是該地區最高的火災等級。

  我們看到,今年以來軍事大國俄羅斯的軍用設施大事故一個接著一個,把強人普京也整的焦頭爛額,因為上述事故都是涉及國家軍事機密的緣故,我們很難查找到它們發生的真正原因以及后續處理結果,或者可能是因俄羅斯現在經濟不景氣,撥款不夠管理不善,或者還可能是人為導致,而人為原因里最嚴重者還會有間諜活動的結果。我相信上述事故里一定也包含此類。

  2019年8月11日,俄羅斯聯邦委員會捍衛國家主權和防止干涉內政臨時委員會主席、外事委員會副主席安德烈·克利莫夫說,俄方已經掌握事實,證明境外勢力利用視頻網站等計算機信息技術操縱俄羅斯公民于8月10日在莫斯科薩哈羅夫大街舉行游行示威,他說,俄羅斯人突然開始在部分網站上收到他們從未訂閱過的且具有明顯煽動性的信息,并被教唆上街游行鬧事,目標就是破壞莫斯科市杜馬選舉。

  其實,從7月以來發生在中國香港的此類事件比俄羅斯的有過之而無不及,但目前香港“廢青們”是如何被組織起來的,其具體方式還沒有被曝光,但我也相信一定與美國的間諜手段關系密切。

  說到這里,我再給大家讀一段香港暴亂的幕后操縱者黎智英剛剛公開發表在報紙上的一段話,他是這么寫的:既然香港的抗爭是中西新冷戰的一部分,我們是在香港,但我們是打著一場西方道德文明的仗。我對美國人說,我們是在打著我們共同的仗。外國的支持是我們撐下去的重要力量……

  你看,帝國主義亡我之心不死,漢奸走狗賣國之心堂而皇之。

  七十華誕,多事之秋,當斷不斷,必留后患。

「 支持紅色網站!」

紅歌會網 SZHGH.COM

感謝您的支持與鼓勵!
您的打賞將用于紅歌會網日常運行與維護。
幫助我們辦好網站,宣傳紅色文化。
傳播正能量,促進公平正義!


相關文章
重庆时时安卓版