當前位置: > 文章中心 > 資訊中心 > 反腐

1年內?3次被曝光違紀受處分 他落馬了

2019-08-11 04:42:48  來源:政事兒News  作者:政事兒
點擊:    評論: (查看)

  8月9日晚間,中央紀委國家監委網站援引山西省紀委監委消息:山西省水利廳原黨組書記、廳長潘軍峰涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受山西省紀委監委紀律審查和監察調查。

  

  “政事兒”注意到,潘軍峰于2018年1月卸任,一年時間里,他3次被曝光受到處分或有違紀行為。

  據公開履歷,潘軍峰生于1957年12月,山西臨猗人,2000年10月任省水利廳黨組成員、總工程師,4年后任副廳長,2006年2月任黨組書記。

  2006年3月,潘軍峰出任省水利廳黨組書記、廳長,在這一崗位任職近12年。2017年12月被免去黨組書記職務,2018年1月被免去廳長職務。

  去年1月9日,山西省水利廳召開全廳干部大會,宣布省委任免決定。當時被免職的潘軍峰表示,堅決擁護省委決定,堅決服從組織安排。作為水利戰線的一名老兵,對山西水利始終有一種難以割舍的情懷。

  其卸任幾天后,去年1月媒體報道顯示,山西省委發布了“關于省水利廳黨組書記潘軍峰違規調整干部問題的通報”。這是公開報道中首次提到潘軍峰有“違規調整干部”的問題。

  去年8月消息顯示,此前落馬的呂梁市委原常委、孝義市委原書記馬文革,其被開除公職的處分中,也提到了潘軍峰。

  該處分顯示,2017年12月19日晚,馬文革要求某公司接待時任山西省水利廳廳長潘軍峰一行15人。此次接待安排了海虎魚翅、遼參湯、大閘蟹等高檔菜肴及20年汾酒。餐間馬文革到場后,要求提供1瓶50年茅臺酒(價值2.08萬元),當晚共消費3.88萬元。

  去年8月,馬文革被“雙開”,移送司法。

  去年12月,山西省政府網站公布了《山西省通報中央環境保護督察移交生態環境損害責任追究問題問責情況》,其中提到“泉域保護區內煤礦開采問題突出”。

  情況稱,山西省水利廳未按要求對全省泉域重點保護區部分煤礦開采行為采取制止措施。“按照干部管理權限,給予時任省水利廳廳長潘軍峰黨內嚴重警告處分。

  潘軍峰簡歷

  潘軍峰,男,漢族,1957年12月生,山西臨猗人,1974年3月參加工作,1987年4月加入中國共產黨,大學學歷。

  2000年10月,任省水利廳黨組成員、總工程師;

  2004年6月,任省水利廳黨組成員、副廳長兼總工程師;

  2006年2月,任省水利廳黨組書記;

  2006年3月,任省水利廳黨組書記、廳長;

  2017年12月,任省水利廳廳長;2018年1月,免職。

  2019年8月,因涉嫌嚴重違紀違法,接受山西省紀委監委紀律審查和監察調查。

  “政事兒”撰稿/記者 許騰飛

「 支持紅色網站!」

紅歌會網 SZHGH.COM

感謝您的支持與鼓勵!
您的打賞將用于紅歌會網日常運行與維護。
幫助我們辦好網站,宣傳紅色文化。
傳播正能量,促進公平正義!


相關文章
重庆时时安卓版