當前位置: > 文章中心 > 工農家園 > 工友之家

逼迫員工吃泥鰍,還“必須咬斷”?

2019-08-11 15:09:55  來源:紅歌會網  作者:張艷曉
點擊:    評論: (查看)

  8月6日,一段網傳視頻顯示,有人現場發活泥鰍,領到泥鰍的人隨之當眾撕咬,發放泥鰍的男子并大聲喊道“必須咬斷”。有網友稱,事發地為貴州獨山縣,參與者為當地一家建材城里的部分商鋪負責人,因為業績不達標,業績不達標者就得吃泥鰍喝雞血以此激勵。(8月7日來源:澎湃新聞)

  “打雞血”一詞小學生都該懂得是用來形容給他人鼓勁兒、打氣,也用于一個人精神、情緒異常亢奮,像打了興奮劑一樣。可如果真把一個特指詞匯變成實際、實物,那可就難以想象了。為了激勵業績差者就得吃泥鰍喝雞血?劇情、現狀是否有點太“狗血”了吧?

  現實確實殘酷,一個企業要想在同行業拔得頭籌、立足長久尤其是在靠業績決定成敗的銷售行業更是需要一些硬性措施來懲戒、刺激一些業績不好的人員。“成人的世界沒有容易二字”生活所迫,適者生存,銷售行業中業績就是證明實力的唯一指標。

  為了自身企業前途發展,激勵員工實屬應該!可激勵必須是“正確的、有效的、充分的”,能使當事人、員工有足夠的“動力”沿著激勵的方向前進,而不是因吃下此類物品造成惡心嘔吐、厭惡情緒。為了養家糊口、為了安身立命而選擇隱忍吃下,這種“動力”是錯誤的、扭曲的、不健全的。

  喝雞血未免過于偏激甚至迷信,同時也表現出該企業領導人的可笑和愚昧。活蹦亂跳的泥鰍、未經任何處理的鮮雞血達到衛生食用條件甚遠先不說,里邊含大量寄生蟲,對人的健康威脅眾所眾知,如此常識都視而不見。“狼性企業文化”注重的是人精神層面上具備野性的拼搏行為,并不是真的把活脫脫的一個人當狼使。

  民營巨頭華為的企業文化、工作態度被譽為“狼性文化”,引來紛紛效仿。效仿歸效仿,并不是“東施效顰”,要學的是如何讓員工飽含一腔熱血,遇到困難鍥而不舍、勇于克服。對企業忠誠,一味妥協、隱忍并不是忠誠。威逼下的員工只要有合適機會肯定會毫不猶豫跳槽的,留不住員工的企業又談何規劃長遠發展。

  “喝雞血”是一種儀式一種形式,而內心的力量才是真正的動力,形式感遠超內容就是虛張聲勢。建立合理的獎罰制度和工作制度,企業的戰斗力、員工的向心力取決于企業良好的文化氛圍,用積極地、向上的制度推動企業、員工二者共同進步發展。

  原標題:虛張聲勢的“儀式感”不要也罷

「 支持紅色網站!」

紅歌會網 SZHGH.COM

感謝您的支持與鼓勵!
您的打賞將用于紅歌會網日常運行與維護。
幫助我們辦好網站,宣傳紅色文化。
傳播正能量,促進公平正義!


相關文章
重庆时时安卓版