當前位置: > 文章中心 > 唱讀講傳 > 傳正氣

臺風“利奇馬”登陸,各地消防救援隊伍逆風而上

2019-08-11 09:00:23  來源:共青團中央微信公眾號  作者:佚名
點擊:    評論: (查看)

  8月10日凌晨1時45分,今年第9號臺風“利奇馬”,在浙江溫嶺城南鎮登陸。登陸時強度為超強臺風級,為近70年來登浙第三強,中心氣壓930百帕,中心最大風速52米/秒。

  

  臺風“利奇馬”主要對浙江造成較大影響,臺州、溫州、寧波等6市42縣(市、區)303.6萬人受災,75.2萬人緊急轉移安置,200余間房屋倒塌,3200余間不同程度損壞,農作物受災66.3千公頃。

  上海市25.3萬人緊急轉移安置。浙江、上海、江蘇等地消防救援隊伍共參加搶險救援1153起(浙江816起),營救遇險被困群眾494人(浙江),出動指戰員7600人次。

  

  圖自消防救援局

  “利奇馬”登陸之后,浙江多地遭受嚴重影響

  G1523甬莞高速往臺州方向角洞岙隧道出口塌方,堵塞整個隧道出口。

  

  浙江寧波北侖春曉的大海線,路已被洪水沖斷。

  

  浙江臺州黃巖城區大量行道樹被連根拔起。

  

  浙江杭州西湖邊一棵大樹被連根拔起,地磚被吹得到處都是。

  

  浙江玉環楚門車輛被淹。

  

  浙江衢州市衢江區舉村鄉翁源村村口河段水位暴漲,淹沒村口小橋。

  

  浙江樂清一燃氣站被淹,煤氣罐漂浮在水中。

  

  風雨中的撤離

  在臺風中,有這樣一群人,他們不顧個人安危,全力守護群眾的生命財產安全。

  寧波北侖區春曉街道,春曉派出所民警正在轉移受困群眾,由于積水已經過腰,他們手拉手前行。

  

  在寧波北侖區,一位民警背著一名兒童向安置點轉移。

  

  杭州市臨安區龍崗鎮,公安城管聯手轉移35名在野外露營的游客。

  

  在寧波江北區古巷社區,經社區黨支部書記林伊娟和慈城鎮民兵多次勸說,一位癱瘓在家的老人同意搬離至避災安置點。

  

  在舟山市定海區昌國街道留方社區,一老太太家里被淹,而她的孩子也在抗風救災,無法照顧她,社區干部和城管隊員把她護送到安置點休息。

  

  在杭州桐廬縣,國家電網浙江電力,紅船共產黨員服務隊隊員李干琴一夜未眠,一個通宵下來,已經完成了5次搶修任務。

  

  在金華市永康市石柱鎮,電力工人在堅守了17個小時后,直接在地上睡著了。

  

  風雨中的救援。8月10日5時40分許,溫州市洞頭區北岙街道,九廳村部分大樹被風吹倒,群眾被埋壓。消防大隊接警后趕往現場緊急救援。

  

  

  在杭州余杭地區,救援人員彎腰疏通下水道,服務老年人,彎腰、俯身,成了他們在風雨中最美的姿勢。

  

  紹興新昌縣年坑村洪水暴漲,救援人員緊急行動。

  

  杭州江干區,警察、環衛工人,在清理風雨中倒下的樹木。

  

  當我們在家中,感受到歲月靜好,也請不要忘記,就在此時此刻,有人逆風而行,為我們默默守護。

  臺風中的這些身影,帥極了!

「 支持紅色網站!」

紅歌會網 SZHGH.COM

感謝您的支持與鼓勵!
您的打賞將用于紅歌會網日常運行與維護。
幫助我們辦好網站,宣傳紅色文化。
傳播正能量,促進公平正義!


相關文章
重庆时时安卓版